プロのレシピ
シーフードとマカロニのリゾット
橋村 信冶シェフ考案レシピ
材料(2人分)
- マカロニ
- 50g
- タマネギ(みじん切り)
- 30g
- ベーコン(みじん切り)
- 1/2枚
- ブイヨン
- 180ml
- シーフードミックス
- 100g
- バター(食塩不使用)
- 10g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 適量
- パルメザンチーズ(飾り用)
- 適量
作り方
- マカロニを袋に入れめん棒でたたいて砕きます。
- 鍋を温め、タマネギとベーコンを加えて軽く炒めます。
- 2がしんなりしたら1を加え、ブイヨンを加えます。軽く沸かしマカロニが柔らかくなるまで火を通します。途中、マカロニに8分通り火が通れば、シーフードミックスを加えます。(ブイヨンはなくなったら分量外のブイヨンを継ぎ足してください)
- 仕上げにバターとパルメザンを加えて味を調え、器に盛ります。
盛り付けたあとにパセリと飾り用パルメザンチーズをふります。