プロのレシピ
ニョッコフリット(揚げニョッキ)
日髙 良実シェフ考案レシピ
材料(4人分)
- 強力粉
- 500g
- 水
- 250mℓ
- ドライイースト
- 3g
- EXVオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
- 材料をすべてボールに入れ、混ぜ合わせ、よくこねる。
- ひとまとめにしてボールに入れ、ラップをして温かいところに置き、20~30分発酵させる。
- 2の生地を3~4㎜の厚さに伸ばし、適当な大きさに切る。
- 揚げ油を180℃に熱して3の生地を揚げる。常にお箸でひっくり返しながら色づける。
- ふっくら上った4の生地を少し冷ましてから一か所に包丁またはキッチンバサミで切り込みを入れ、具材を入れやすくする。