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マカロニ サーモンクリームソース

写真:マカロニ サーモンクリームソース

松本 喜宏シェフ考案レシピ

材料(2人分)

塩鮭(甘塩)
100g
バター(食塩不使用)
15g
ニンニク(みじん切り)
1/4片
生クリーム
100ml
牛乳
150ml
マカロニ
100g
パセリ(みじん切り)
少々
塩・コショウ
各少々

作り方

  1. 大きめのなべに湯を沸かし塩(1%)を入れます。
  2. 塩鮭を適当な大きさにカットします。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、塩鮭をソテーします。ニンニクを加えつぶしながらよく水分をとばします。生クリームと牛乳を加えます。
  4. 1の鍋でマカロニをボイルします。(*標準茹で時間より2分短く茹でます。)
  5. 34を加えて、マカロニをよく煮てソースを絡ませます。塩で味を調え、お弁当箱に盛り パセリのみじん切りを飾ります。(ソースの水分はパスタが吸収するので多めに残しておきます)

*生クリームは植物性の物(ホイップクリーム)はNGです!必ず動物性油脂の本当の生クリームを使用してください。(ホイップクリームは火にかけると分離します)