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サーモンのエスカベッシュ

写真:サーモンのエスカベッシュ

松本 喜宏シェフ 11/5開催分メニュー

材料(2人分)

鮭(甘塩又はトラウト)
80g
タマネギ
1/4個(50g)
赤・黄パプリカ
各1/6個(各30g)
オリーブオイル
25cc
白ワインビネガー
25cc
50cc
少々
小麦粉
適量

作り方

  1. 野菜はスライスする。鍋にオリーブオイルを入れ野菜を強火でソテーする。そこに白ワインビネガーを入れ半分以下になるまで煮詰める。水を加え塩で味を整える。

    *酢は、酸味はもちろんですが、煮詰める事で甘みが出る。

  2. 鮭は適当な大きさに切り、小麦粉を付けて多めにオイルを入れたフライパンでソテーする。{温度キープ機能があれば 220℃にて}
  3. 2の鮭を器に並べ1のソースをかける。

    *両方共に熱いうちに合わせる。時間がある場合は、冷蔵庫で一日冷やし、味をなじませる。