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アジと豆腐 香港ネギソース

写真:アジと豆腐 香港ネギソース

大澤 広晃シェフ考案レシピ

材料(2人分)

アジ(3枚におろしたもの)
1/2尾分
A
沙茶醤
小さじ1強
ニンニク
少々
絹ごし豆腐
1/2丁
白ネギ
1/4本
ピーナッツ油
大さじ2
B
しょうゆ
10g
5g
砂糖
小さじ1/2
揚げワンタン
適量
香菜
適量

作り方

  1. アジは食べやすい大きさに切り、Aを混ぜ合わせます。
  2. 半分に切った絹ごし豆腐の上に1をのせ、蒸気の上がった蒸し器で蒸します。

    コンロ調理タイマー 約8分

  3. 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにします。
  4. 蒸し上がった2を器に盛り、3をのせて熱したピーナッツ油をかけます。
  5. 合わせたBをかけ、揚げワンタンを散らし、お好みで香菜を盛ります。