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サケの春巻き レタス包み

写真:サケの春巻き レタス包み

大澤 広晃シェフ考案レシピ

材料(2人分)

サケ(水煮缶)
1/2缶
ザーサイ
15g
A
マヨネーズ
15g
コンデンスミルク
5g
しょうゆ
小さじ1/5
砂糖
小さじ1/3
小さじ1/5
ニンニク
少々
レモン汁
少々
春巻きの皮
2枚
大葉
2枚
薄力粉
適量
適量
サラダ油
適量
キュウリ
1/4本
カイワレ大根
1/3パック
白ネギ
1/5本
レタス
大2枚
B
甜麺醤
20g
ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. サケ(水煮缶)は汁気を切り、ザーサイは5mm角に切ります。Aを混ぜ合わせます。
  2. 春巻きの皮を広げ、大葉、2をのせて包み、巻き止まりに水で溶いた薄力粉をつけて止めます。
  3. 全体にサラダ油をからめ、グリルプレートに並べてグリルで焼きます。

    両面焼水なしグリル 上下弱火 約5分

  4. キュウリは細切りにし、カイワレ大根は根の部分を切ります。白ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。すべて合わせ水にさらし、水気をしっかり切ります。
  5. レタスはカップになるように1枚ずつはがし、冷水でパリッとさせて水気を切ります。
  6. 器に半分に切った456を盛ります。

    食べるときは645を包み、合わせたBをつけます。